Рэйф Файнс снимет в фильме о танцовщике Нуриеве Чулпан Хаматову

09.04.2017, 12:04 | Текст: Ольга Штраус (Санкт-Петербург)

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс приступит к съемкам фильма о прославленном танцовщике Рудольфе Нуриеве в июле, сообщает ТАСС.

В основу сценария положена книга "Жизнь Рудольфа Нуриева" британской журналистки и бывшей балерины Джули Каваны. Среди актеров, занятых в фильме, будет немало российских звезд. В частности, Чулпан Хаматова, что для режиссера, по его словам, большая честь. А главную роль сыграет премьер Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Джалиля Олег Ивенко.

Часть ленты будет сниматься в Санкт-Петербурге. Об этом рассказал сам Файнс, побывавший недавно на "Ленфильме". По словам режиссера, это будет кино о юности Рудольфа Нуриева, о его студенческой жизни в Ленинграде и неделях, проведенных им в Париже в 1961 году.

Файнс признается, что ему интересно проследить, как происходило становление звезды с такой необычной судьбой: "Мальчик из Уфы впервые понимает, что другой мир сходит по нему с ума… Я считаю, что Нуриев - один из тех людей, который смог, преодолев границы и культурные различия, выразить посредством искусства свое желание соединять людей".

Читайте также