Новости

09.04.2017 09:24
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Число погибших при взрыве в Таганроге выросло до двух

Спасатели обнаружили при разборе завалов тело второй жертвы взрыва газа в многоэтажном доме в Таганроге. Первой погибшей оказалась девушка 1996 года рождения. Два человека были госпитализированы в стационары, их состояние оценивается как средней степени тяжести.

Взрыв прогремел на последнем этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома. Инцидент произошел в квартире на пятом этаже жилого кирпичного дома по адресу Шаумяна 12/1. В результате ЧП повреждена внешняя стена на площади 20 квадратных метров, межкомнатные перегородки. Частично разрушена кровля. Двенадцать квартир повреждены, по предварительным данным, в результате взрыва газовоздушной смеси, передает РИА Новости.

Всего в доме находится 70 квартир. Не менее150 человек были эвакуированы. Они размещены в местном детском саду. Пострадавшим оказывается медицинская помощь. На месте работают экстренные службы и пожарно-спасательные подразделения. Конструкции здания обследуют на пригодность к дальнейшей эксплуатации при помощи мобильного диагностического комплекса "Струна".

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Взрывы газа в домах РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники