Новости

09.04.2017 23:16
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Вратарей не пожалели

Питерский СКА обыграл "Металлург" из Магнитогорска и вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина
В понедельник в Магнитогорске пройдет второй матч финальной серии Кубка Гагарина между местным "Металлургом" и питерским СКА.
Игорь Шестеркин пропустил на одну шайбу меньше, чем его коллега из "Магнитки", что позволило СКА выиграть первый матч финала. Фото: РИА Новости Игорь Шестеркин пропустил на одну шайбу меньше, чем его коллега из "Магнитки", что позволило СКА выиграть первый матч финала. Фото: РИА Новости
Игорь Шестеркин пропустил на одну шайбу меньше, чем его коллега из "Магнитки", что позволило СКА выиграть первый матч финала. Фото: РИА Новости

Пока счет в серии до четырех побед - 1:0 в пользу армейцев с берегов Невы. В первом матче хоккеисты СКА смогли одержать красивую победу - 5:4. Победную шайбу забросил Евгений Дадонов, отметившийся дублем. Три очка по системе "гол плюс пас" на свой счет записал защитник СКА Патрик Херсли.

Отметим, что по ходу игры форвард питерцев Илья Ковальчук и нападающий "Металлурга" Оскар Осала получили по матч-штрафу за грубую игру.

Отдельно стоит сказать об игре голкипера армейцев Игоря Шестеркина, который в полуфинальной серии с "Локомотивом" заменил травмированного Микко Коскинена и помог своим партнерам пройти в финал. Игорь и накануне действовал на последнем рубеже обороны уверенно, не раз спасая свою команду.

Правда, главный тренер СКА Олег Знарок после игры был достаточно скуп на комплименты:

- Игра вышла тяжелая для обеих команд. Нас могу поздравить с победой, но нужно думать о следующей встрече. Тут некогда праздновать.

Коллега Знарка наставник "Магнитки" Илья Воробьев также был не очень расположен общаться с журналистами:

- Поздравляю СКА с победой, но честно - я пребываю в шоке... Если некоторые вещи не изменятся, то у нас шансов мало.

Какие именно вещи?

Илья Воробьев: Думайте сами.

Вы о реализации голевых моментов?

Илья Воробьев: Я вам все сказал.

А вот как оценил первый матч финала призер чемпионата России, комментатор КХЛ ТВ Александр Фомичев.

"Магнитка" плохо контролировала свой пятак, поэтому результат первого матча выглядит закономерным

"Команды еще в последнем очном матче регулярного чемпионата, можно сказать, провели репетицию финала. На этот раз тоже были ошибки в обороне. В каких-то моментах СКА действовал активнее, в каких-то - "Металлург". По броскам также примерное равенство. В целом соперники стоят друг друга. "Армейцы" победили за счет индивидуального мастерства. Давайте даже посмотрим на решающие шайбы СКА. Если Херсли бросает так, что пробивает сетку, - это ли не мастерство? Затем шайба Дадонова - здорово обыграл Ли и без проблем переиграл Кошечкина.

Что не получилось у "Металлурга"? "Магнитка" плохо контролировала свой пятак. Две шайбы в ворота Кошечкина пришли с добивания. Сколько таких голов уральцы пропустили по ходу нынешнего плей-офф? Ни одного? Один? СКА забирал подбор на чужом пятаке.

Что касается удалений Ковальчука и Осалы, то они сказались и на "армейцах", и на "Магнитке". Ковальчук - заводила своей команды, лидер в нападении. Осала же - игрок оборонительного плана, но может поддержать атаку. Кто от этого больше потерял? Это равнозначные потери для обеих команд. Оба хоккеиста сыграли грубо и заслуженно получили удаления до конца матча. Вообще арбитры провели матч на высоком уровне.

Что касается появления в воротах Шестеркина, то Олегу Знарку виднее, в каком состоянии основной вратарь Микко Коскинен, какова его готовность к матчу. Да и зачем менять Шестеркина, который провел блестящие матчи против "Локомотива"? Возможно, в будущих матчах мы увидим финна в воротах СКА. Но в первом матче с Шестеркиным тренеры "армейцев" угадали. А еще командам стоит исключить невынужденные потери, такие как были у Ковальчука, и "Магнитка" забила. Или у Мозякина, когда он подарил шайбу в средней зоне. Такие моменты влияют на исход матча", - отметил Фомичев в беседе с пресс-службой Континентальной хоккейной лиги.

Между тем

Федерация хоккея России сообщила, что вызов в национальную команду страны для подготовки к чемпионату мира получили четыре хоккеиста из НХЛ.

В сборную получили вызов игроки "Филадельфии" - защитник Иван Проворов и нападающий Роман Любимов, а также хоккеисты "Тампы Бэй" - вратарь Андрей Василевский и нападающий Никита Кучеров.

"В связи с завершением регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги актуализируется вопрос о вызове кандидатов в сборную России, выступающих за океаном, для подготовки к чемпионату мира. Селекционная служба ФХР находится в контакте со всеми кандидатами в сборную. Завершилась рабочая поездка, в рамках которой были проведены встречи со всеми хоккеистами, включая и тех, чьи команды не попали в плей-офф НХЛ", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ФХР. Напомним, что чемпионат мира-2017 пройдет с 5 по 21 мая во Франции и Германии.

Ну а в НХЛ стали известны участники серии плей-офф. От Восточной конференции: "Вашингтон", "Питтсбург", "Коламбус", "Монреаль", "Рейнджерс", "Оттава", "Бостон", "Торонто". От Западной: "Чикаго", "Миннесота", "Анахайм", "Эдмонтон", "Сент-Луис", "Сан-Хосе", "Калгари", "Нэшвилл".

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Северо-Запад УрФО Челябинская область СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат КХЛ 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники