Новости

09.04.2017 21:26
Рубрика: Общество

Неприемный день

Трем вузам запретили брать студентов
Рособрнадзор запретил прием в три вуза. В их числе - Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологий им. Скрябина, волгоградский филиал Московской финансово-юридической академии, Владикавказский институт управления.

В Рособрнадзоре пояснили, что запрет приема налагается за повторное неисполнение замечаний ведомства. Максимальный срок, на который распространяется запрет приема, - три месяца. Как только вузы устранят замечания, они должны сообщить об этом в ведомство. К слову, многие ректоры считают, что запрет приема - одна из самых мягких мер в отношении вузов.

В государственной академии ветеринарной медицины приемная кампания и для очников, и для заочников начнется с 20 июня, так что времени исправить нарушения достаточно. Негосударственный вуз - Владикавказский институт управления - будет принимать документы с 15 июня. А вот в волгоградском филиале другого негосвуза - МФЮА - прием документов, как следует из информации с официального сайта, начался с 1 апреля, зачисление пройдет 27-28 августа.

Большая часть замечаний вузам обычно связана с чисто техническими вопросами. Допустим, неправильно заполнены отчеты о часах, зарплате педагогов, есть претензии к методическому обеспечению, в договорах со студентами вуз забыл прописать, какие именно документы об образовании выдаются выпускникам, на сайте нет информации о трудоустройстве выпускников...

Среди претензий по существу - заниженная цена учебы и большое количество дистанционного образования, качество которого иногда вызывает сомнения.

- Ведомство пообещало, что будет оказывать нам методическую помощь и приглашать представителей негосударственного сектора принимать участие в проверках, - рассказал председатель Ассоциации негосударственных вузов России, ректор РосНОУ Владимир Зернов.

В Рособрнадзоре сообщили, что прекращено действие лицензии у Экономико-юридического института (это значит, что вуз не может больше обучать студентов) и приостановлено действие лицензии у Международной гуманитарно-технической академии.

Напомним, на прошлой неделе Рособрнадзор запретил прием в три государственных вуза. Почти все сообщили, что уже устранили замечания, и отправили отчеты об этом в ведомство.

Общество Образование Реформа образования
Добавьте RG.RU 
в избранные источники