Новости

09.04.2017 12:56
Рубрика: Культура

В Москве аниматорам вручили премию "Икар"

В День российской анимации 8 апреля в Москве в третий раз вручили Национальную анимационную премию "Икар".

Почетного звания "Мастер" был удостоен - и совершено справедливо - Андрей Хржановский. Всего же награды вручались в 14 номинациях и распределились следующим образом. Лучший анимационный фильм - "Среди черных волн" - режиссер Алла Буданова. Награда за Лучший эпизод ушла к сериалу "Три кота" Дмитрия Высоцкого - серия называется "Папа за маму". Мультфильм "Кукушка" собрал сразу четыре "Икара" - Дина Великовская отмечена, как лучший режиссер и сценарист, а Артем Фадеев - как композитор и звукорежиссер.

Анимационный фильм "Два трамвая" - стал обладателем трех наград - Анна Десницкая и Ольга Усачева стали, по мнению коллег, лучшими художниками, а Алла Соловьева - лучшим аниматором. Трамвай-мама и Трамвай-сын признаны лучшими персонажами. А как лучший актер выделен Дмитрий Назаров - речь о мультфильме "Злой колдун".

Также в этот раз была вручена премия Лучшему Стартапу - ее получил фильм "Танцуют все!" из мультсериала "Сказочный патруль" Наиля Мубинова - картина сделана на студии "Паровоз".

Лучшим фильмом в прокате показали себя "Смешарики. Легенда о Золотом Драконе" Даниса Чернова. Напомним, что продюсеры этой картины - Илья Попов, Федор Бондарчук и Дмитрий Рудовский. Вполне ожидаемо Лучшими продюсерами стали Сергей Сельянов и Александр Боярский - "Икар" им был вручен с формулировкой "За стабильный успех в российском кинопрокате".

И, наконец, "Икара" в номинации Дело получил фильм "IMAGE PAR IMAGE", который сделали режиссеры Юлия Аронова и Евгений Бойцов.

Культура Кино и ТВ Анимация Кино и ТВ с Сусанной Альпериной