Новости

09.04.2017 19:59
Рубрика: В мире

Запугивания и обстрелы

В ОБСЕ пожаловались на Киев
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе обратила внимание на препятствия, чинимые украинской стороной наблюдателям, которые контролируют режим прекращения огня на Донбассе. Об этом пишет немецкая газета "Хандельсблат".

Так, по словам директора Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Михаэля Георга Линка, наибольшие препятствия наблюдатели испытывают "на территории, подконтрольной украинской армии". Более того, сотрудники ОБСЕ "все чаще сталкиваются с угрозами и запугиваниями". Одновременно издание напомнило читателям: несмотря на неприятные инциденты с наблюдателями ОБСЕ, Украина все-таки получила положительное заключение о безвизовом режиме от Европарламента, а Евросоюз выделил Киеву 600 миллионов евро финансовой помощи.

Косвенно слова Линка подтверждают и свежие новости с Донбасса: вчера журналисты и представители Совместного центра контроля и координации (СЦКК) попали под обстрел в районе находящегося под контролем народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) поселка Донецкий. Огонь велся из стрелкового оружия, БМП и гранатомета. Об этом сообщил представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Одновременно, вопреки объявленному президентом Украины Порошенко "пасхальному перемирию", продолжались обстрелы территорий республик: за сутки режим тишины был нарушен украинскими силовиками 52 раза.

В мире экс-СССР Украина Международные организации ОБСЕ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники