Новости

09.04.2017 23:08
Рубрика: Спорт

"Лисицам" включили "Динамо"

Команда из Курска впервые вышла в финал женской Премьер-лиги и будет соперничать с действующим чемпионом России екатеринбургским УГМК
В финальной серии плей-офф чемпионата женской Премьер-лиги, который проводится под эгидой Российской федерации баскетбола, встретятся действующий обладатель "золота" УГМК (Екатеринбург) и уже добившееся лучшего результата в своей истории курское "Динамо". Противостояние до трех побед по схеме "2-2-1" начнется 23 апреля.
УГМК может выиграть российское "золото" в девятый раз подряд. Фото: basket.ugmk.com УГМК может выиграть российское "золото" в девятый раз подряд. Фото: basket.ugmk.com
УГМК может выиграть российское "золото" в девятый раз подряд. Фото: basket.ugmk.com

Поскольку регулярный чемпионат Премьер-лиги выиграли динамовки, то они и будут иметь в серии преимущество своей площадки. 23-24 апреля соперники сразятся в Курске, затем 27-го, и, если понадобится, 28 апреля команды встретятся в Екатеринбурге. При возможном равенстве сил (2:2) пятый матч снова состоится в Курске и пройдет в первый день мая.

За "бронзу" по аналогичной схеме и в те же сроки поспорят неудачники столичное "Динамо" и "Надежда" (Оренбург).

Завершившиеся на прошлой неделе полуфинальные серии (до двух побед) сенсаций не принесли. Фавориты уверенно разобрались со своими оппонентами УГМК после домашнего разгрома "Надежды" (85:50) не испытал особых проблем и в Оренбурге, где уже после стартовой четверти лидировал с разницей в 12 очков. Так до конца встречи екатеринбурженки и держали хозяек на дистанции. Итоговый результат - 80:64 в пользу УГМК.

В составе победительниц лучшим бомбардиром стала четырехкратная олимпийская чемпионка из США Дайана Таурази (24 очка, в том числе пять попаданий с дальней дистанции). Отметим и россиянку Наталью Виеру, совершившую 14 подборов. У "Надежды" самой результативной оказалась Тиффани Митчелл (17 очков), а кандидат в нашу национальную команду Жосселина Майга 11 раз выигрывала борьбу за отскок мяча. Десять очков в активе Елены Бегловой, которая дольше остальных подруг по команде находилась на площадке - 31 минуту чистого времени.

- После первой игры серии я был зол, а теперь доволен и счастлив. Мне не стыдно за второй матч: я видел, что команда бьется, - приводит слова главного тренера "Надежды" Роберто Иньигеса официальный сайт клуба. - Не секрет, что мы испытываем некоторые кадровые проблемы. Также все прекрасно видят, какая ротация и глубина скамейки у УГМК. В этой ситуации глупо было предполагать, что мы пройдем в финал. Что касается серии за бронзовые медали: если кто-то уже досрочно отдает нам третье место, спешу огорчить: борьба со столичным "Динамо" наверняка будет жесткой, упорной и бескомпромиссной.

Столичные баскетболистки не оказали серьезного сопротивления своим курским одноклубницам - 54:77 на выезде и 62:98 во втором матче на домашней площадке в Крылатском. Зато даже при наличии титулованных легионеров главный тренер "бело-голубых" Андрей Долопчи дает много играть россиянкам! Например, в Москве Варвара Псарева и Ксения Тихоненко провели в игре по 30 минут, а MVP победного для Сербии чемпионата Европы-2015 Ана Дабович - только 21.

У курянок в столице по 17 очков набрали американка Ннемкади Огвумике и француженка Элена Сиак. В активе игроков сборной России Эпифании Принц и Алены Кирилловой (Данилочкиной) - 14 и 11 баллов за результативность соответственно. Десять подборов совершила Татьяна Видмер.

Таким образом, курское "Динамо" впервые сыграет в финале. До этого команда три года подряд брала "бронзу". "Надежда" после трех "серебряных" сезонов сделала маленький шаг назад. У столичного "Динамо" после десяти лет без медалей есть шанс подняться на пьедестал. Что касается УГМК, то "лисицы", как называют команду из-за ее живого талисмана, постараются в девятый (!) раз подряд выиграть "золото" чемпионата страны.

Сборная России

Главный тренер женской национальной команды Александр Васин обнародовал расширенный состав игроков для первого сбора, который начнется 8 мая на базе в подмосковном Новогорске. Подопечные Васина будут готовиться к финальному турниру чемпионата Европы, стартующему 16 июня в Чехии.

Вот кто вошел в список кандидатов, насчитывающий 19 фамилий: разыгрывающие и атакующие защитники - Елена Беглова, Наталья Жедик, Татьяна Петрушина (все - "Надежда"), Елена Кириллова, Ксения Левченко, Эпифания Принц (все - "Динамо", Курск), Анна Лешковцева, Карина Низамова (обе - МБА, Москва), Евгения Белякова (УГМК): форварды - Татьяна Видмер, Анастасия Логунова (обе - "Динамо", Курск), Дарья Колосовская ("Спарта энд К", Видное), Жосселина Майга ("Надежда"), Раиса Мусина ("Полковице", Польша), Мария Черепанова (УГМК); центровые - Наталья Анойкина ("Надежда"), Мария Вадеева ("Динамо", Курск), Наталья Виеру (УГМК), Ирина Осипова ("Спарта энд К").

В Новогорске команда пробудет три дня, затем на неделю отправится в Сочи и снова продолжит работу в Подмосковье. На 26-28 мая запланировано наше участие в международном турнире в Риме, где кроме России и хозяек площадки итальянок выступят сборные Бельгии и Венгрии.

Фото с сайта basket.ugmk.com

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники