Новости

10.04.2017 20:26
Рубрика: Общество

Деньги вместо борща

Эксперты выяснили, почему россияне задерживаются на работе
Более четырех миллионов россиян трудятся больше установленных законом 40 часов в неделю. К такому выводу пришли исследователи из НИУ "Высшая школа экономики".
Многие люди, которые предпочитают задерживаться на работе, таким образом всего лишь "убегают" от рутинной домашней работы, считают эксперты. Фото: Depositphotos Многие люди, которые предпочитают задерживаться на работе, таким образом всего лишь "убегают" от рутинной домашней работы, считают эксперты. Фото: Depositphotos
Многие люди, которые предпочитают задерживаться на работе, таким образом всего лишь "убегают" от рутинной домашней работы, считают эксперты. Фото: Depositphotos

По словам сотрудника Лаборатории экономико-социологических исследований университета Елены Бейлиной, три четверти россиян перерабатывали до десяти часов в неделю, а остальные проводили на рабочем месте еще больше времени. Правда, Росстат недавно обнародовал совсем другие цифры: по официальной статистике у нас перерабатывает практически каждый из 70 миллионов. Но назвать их всех трудоголиками нельзя.

По Росстату переработка в год составила всего восемь часов. Вот и советник гендиректора ВНИИ труда Министерства труда и социальной защиты РФ Николай Волгин не очень-то верит в повальный трудоголизм россиян. "Люди будут трудиться сверхурочно, когда у них есть заинтересованность, - поясняет Волгин. - Например, человек очень хочет зарекомендовать себя как ответственного, добросовестного работника. Либо от результатов работы напрямую зависит выплата премий, дивидендов. Это больше характерно для представителей творческих профессий".

Елена Бейлина из Высшей школы экономики согласна с Волгиным насчет главных мотиваций россиян к переработкам. Но она нашла и еще одну любопытную причину задержек на работе. Многие люди таким образом "убегают" от рутинной домашней работы. Ну не хотят дамы по вечерам борщи варить, а мужчины гвозди заколачивать. Кроме того, служащие могут задержаться в офисе, чтобы помочь коллегам, получив "взамен ощущение собственной незаменимости и важности" или надеясь на такую же помощь в отношении себя.

Заведующий лабораторией прогнозирования трудовых ресурсов Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Андрей Коровкин добавляет, что во многих компаниях существует практика внутреннего совместительства. Один работник может занимать две или даже три ставки. "Или как мы, люди науки, ездим в течение дня по нескольким вузам - лекции читаем, - уточняет Коровкин. - И думаете, очень хочется перерабатывать? Нет. Но в одном месте у нас нет той зарплаты, на которую можно достойно существовать".