Новости

10.04.2017 18:02
Рубрика: Происшествия

Не поделили пассажиров

В Подмосковье устроили стрельбу водители такси
Дикая сцена произошла вчера на 43-м километре трассы М4 "Дон" около АЗС, что в Домодедовском районе. Причем средь бела дня, примерно в 14.30.

Здесь встретились две группы автоперевозчиков на пассажирских "Газелях". Пока не ясно, была ли эта встреча случайной. Но известно, что все они предположительно кавказцы. И что уже наверняка известно - все были вооружены огнестрельным оружием. Разница между ними была лишь в одном: одни обладали лицензиями для работы, другие - нет. Каждая из сторон считала, что конкуренты отбирали у них клиентов. В общем, спор хозяйствующих субъектов.

Но этот спор, увы, решался не в суде, а по "закону Кольта" - кто успеет выстрелить первым. Кстати, кто успел первым - сейчас выясняет следствие. Стреляли друг в друга все, даже, по утверждению свидетелей, работники АЗС. Итог - один убит, несколько раненых, их увезла "скорая помощь", сейчас они в реанимации. Их личности устанавливает следствие.

В Домодедовскую центральную городскую больницу были доставлены четверо пострадавших, один из них скончался в машине "скорой помощи".

Двум пострадавшим проведены операции, они находятся в тяжелом состоянии. Третий находится в среднетяжелом состоянии, у него непроникающее огнестрельное ранение. В настоящее время с пострадавшими проводятся все необходимые диагностические лечебные мероприятия.

В Главном следственном управлении СК по Московской области подтвердили, что после перестрелки трое раненых были госпитализированы.

Есть и любопытные нюансы. Противоборствующие стороны не только делили потенциальных пассажиров, но и наличные деньги. По предварительным данным, нелегальные перевозчики отобрали у легальных крупную сумму денег и скрылись на двух "Газелях". Полиция объявила план "Перехват".

Представитель Главного следственного управления СК по Московской области Елена Фокина сообщила, что возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ - "Убийство".

Собеседники "РГ" в правоохранительных органах считают, что этот инцидент был вполне предсказуем. Жесткие меры московского правительства вынудили многих нелегальных автоперевозчиков переместиться в Московскую область, что и вызвало столь острую конкуренцию. Не исключено, что произойдут и другие подобные столкновения. Значит, такие же меры следует предпринять и руководству Подмосковья, чтобы обезопасить население от катаний на неисправных такси с неопытными, а порой и неадекватными водителями.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область