Новости

10.04.2017 09:18
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Умер председатель калужского заксобрания

Текст: Владимир Петров (Калуга)
 Фото: deputat.zskaluga.ru  Фото: deputat.zskaluga.ru
Фото: deputat.zskaluga.ru

Председатель регионального законодательного собрания Виктор Гриб скоропостижно скончался на 57-м году жизни, сообщила пресс-служба областного парламента 10 апреля. Смерть, по предварительным данным, наступила от сердечного приступа 9 апреля, когда Виктор Гриб находился в Рязани, куда отправился провести отпуск.

Виктор Гриб родился в 1960 году в поселке Протва Жуковского района. В 1984 году закончил факультет автоматики и электроники Московского инженерно-физического института. По окончании вуза до 1992 года работал на полигоне в Казахстане. Вернувшись в Калужскую область, возглавил Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт в городе Жукове, где проработал 24 года. Занимал посты генерального директора и генерального конструктора. В 2011 году был избран председателем районного собрания Жуковского района, а в декабре 2016 года возглавил законодательное собрание региона.

Виктора Гриба похоронят 11 апреля в Жукове рядом с могилами его родителей, сообщил на совещании в областном правительстве глава администрации Жуковского района Анатолий Суярко. Прощание пройдет в Доме культуры Калужского научно-исследовательского радиотехнического института.

Общество Утраты Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники