Новости

10.04.2017 00:22
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Долги повесили на инвалида

На Урале ищут коллекторов, избивших школьника
В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, совершенного в отношении 11-летнего инвалида.

Около шести вечера в лифте дома на ученика коррекционной школы напали трое неизвестных и начали бить по ребрам и рукам. Предположительно это были коллекторы. По словам мальчика, они требовали с его матери долг в 300 тысяч рублей.

- Преступление квалифицировано по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство в крупном размере с применением насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору), - прокомментировали в СКР по Свердловской области.

Как рассказала "РГ" Марина Канатова, официальный представитель областной прокуратуры, уже известно, что нападение было не первым. До этого неустановленные лица обливали школьника пивом и заставляли прикурить сигарету.

Свидетелей циничного нападения в лифте нет, однако громче любых свидетелей говорят синяки на теле ребенка. Мальчику обидчики показались взрослыми мужчинами, но есть предположение, что это были подростки 16-17 лет. Мать отрицает, что ей приходили уведомления из банка или коллекторского агентства. Говорит, приходила платежка за услуги ЖКХ, на которой было написано "Хватит жить за счет соседей!". Женщина утверждает, что кредитов не брала, однако брала ее сестра-близнец.

- Чтобы выяснить, есть ли долги у этой семьи, будут запрошены документы в управляющей компании. В кредитных организациях предстоит узнать, кто из них предоставлял займы матери инвалида либо ее родственникам, погашалась ли сумма. Степень нанесенного вреда здоровью ребенка выявит экспертиза. Расследование уголовного дела взято под контроль, - сказала Канатова.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Долги и коллекторы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники