Новости

10.04.2017 20:20
Рубрика: Спорт

Трофеи взяли в унисон

Павлюченкова и Касаткина выиграли два титула WTA в один день
Российские теннисистки продолжают собирать титулы и комплименты. Елена Веснина, выигравшая престижный турнир в Майами, была признана лучшим игроком марта. Только что наши девушки одержали еще две знаковые победы. Дарья Касаткина завоевала первый в карьере титул турнира WTA, а Анастасия Павлюченкова в четвертый раз праздновала успех в Монтеррее. То ли еще будет, когда в конце апреля на корты вернется Мария Шарапова.

Но пока наш фокус - на победном дубле минувших выходных в исполнении Касаткиной и Павлюченковой. Даша Касаткина выиграла соревнования категории "Премьер" в американском Чарльстоне. В финальном матче она в двух сетах обыграла свою ровесницу, 19-летнюю Елену Остапенко из Латвии, со счетом 6:3, 6:1.

Для Касаткиной и участие в финале турнира WTA, и победа - это совершенно новые ощущения. На церемонии награждения Даша даже расплакалась, не сумев совладать с эмоциями. Позже она скажет, что хотя бы к официальной фотосессии с трофеем постарается подготовиться получше и как минимум нанесет макияж.

- Я пока не осознаю до конца, какой важный шаг вперед сделала в Чарльстоне, и просто наслаждаюсь ситуацией, - призналась Касаткина. - Знаете, когда я выиграла последнее очко, я хотела, чтобы время остановилось, потому что это был лучший момент в моей жизни.

Как результат, Касаткина вернулась в Топ-30 мирового рейтинга. Павлюченкова осталась на 16-й строчке. А вот своей сопернице по финалу в Мексике Настя не позволила задержаться на первом месте. Немка Анжелика Кербер, у которой после US Open не было побед, в рейтинге от 24 апреля отдаст первую ракетку американке Серене Уильямс.

Зато стабильности Павлюченковой в Монтеррее можно только позавидовать: из девяти титулов на турнирах WTA в одиночном разряде четыре Анастасия выиграла на мексиканских кортах (2010, 2011, 2013, 2017).

- У некоторых игроков бывает четыре титула в сумме, а я завоевала четыре только здесь. Монтеррей занимает особое место в моем сердце, - отметила Павлюченкова на пресс-конференции. - А обыграть в финале первую ракетку мира - вообще потрясающе. 

Спорт Теннис Игроки Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники