20idei_media20
    10.04.2017 15:15
    Рубрика:

    Стас Пьеха и Михаил Шуфутинский попали в украинский "черный список"

    Скандально известный украинский портал "Миротворец", публикующий "разоблачительные" данные об "изменниках родины" и "нарушителях госграницы", пополнился новыми именами. В нем обнаружились российские певцы Стас Пьеха, Михаил Шуфутинский и Бьянка. Им в вину поставили посещение Крыма - как и россиянке Юлии Самойловой, которой из-за этого был закрыт путь на "Евровидение-2017" в Киеве.

    На сайте говорится, что Пьеха оказался в базе данных после поездок с гастролями на "оккупированную" территорию Крыма "с нарушением украинского законодательства". Также "за нарушение законодательства Украины путем незаконного пересечения государственной границы" в "черном списке" оказался исполнитель шансона Михаил Шуфутинский. Ранее на сайте "Миротворец" появились аналогичные данные о Юлии Самойловой, которой СБУ запретила въезд на территорию страны на три года из-за ее выступления на полуострове.

    Напомним, что портал был создан по инициативе советника главы МВД Украины Антона Геращенко. Весной в открытом доступе там появились списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, с указанием их личных данных. Эту публикацию, которая "может еще больше поставить под угрозу безопасность журналистов", осудила представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович. В свое время "Мировторец" также раскрыл домашний адрес публициста Олеся Бузины, который впоследствии был убит.

    Поделиться: