Новости

10.04.2017 13:22
Рубрика: Общество

В "ЕР" назвали вредной инициативу о требовании паспорта в соцсетях

Депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов, внесший в Госдуму законопроект о требовании паспорта в соцсетях, не посоветовался со своей фракцией.

- Данная инициатива ни с кем не обсуждалась: ни в комитете Госдумы по информационной политике, ни во фракции "Единая Россия", - заявил журналистам замсекретаря Генсовета единороссов, депутат Госдумы Евгений Ревенко.

Он добавил, что "излишние барьеры приведут к тому, что очень быстро найдутся иные способы коммуникации".

- Как правило, меры подобного рода требуют тщательной проработки, всестороннего обсуждения, в том числе и с подрастающим поколением, - добавил Ревенко. - Считаю эту инициативу вредной, так как она способна только оттолкнуть молодежь. Нужно идти в соцсети и уметь там открыто и аргументированно разговаривать.

Ранее сегодня Милонов внес в Госдуму законопроект, который, в частности, вводит запрет на пользование ими детям младше 14 лет и предусматривает регистрацию в соцсетях по паспорту. Документ также устанавливает запрет на распространение в соцсетях информации о готовящихся несанкционированных акциях и митингах и запрет на использование соцсетей в бюджетных организациях.

На прошлой неделе с предложением установить регистрацию в соцсетях по паспорту и запретить доступ к ним детям до 14 лет выступили депутаты Заксобрания Ленинградской области. Председатель профильного комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин тоже был против: в случае реализации инициативы "правила в российском сегменте интернета будут более строгими, чем в офлайне", указал он.