20idei_media20
    11.04.2017 02:21
    Рубрика:

    Генштаб Украины планировал в 2014 году высадку десанта в Крыму

    Власти Украины планировали в 2014 году высадку десанта в Крыму, сообщил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко. По словам генерала, операция должна была сорвать референдум о воссоединении полуострова с РФ.

    Как рассказал Муженко в интервью изданию "Украинская правда", первого марта он вместе с заместителем начальника Главного оперативного управления Виктором Назаровым предложил "вариант реагирования на ситуацию в Крыму".

    "Предполагалось провести десантную операцию: высадиться на полуострове и занять крымские аэродромы, усилить нашу группировку войск и провести соответствующие маневры", — цитирует РИА Новости главу генштаба.

    По словам генерала, десантники уже готовились к операции, когда Совет национальной безопасности и обороны заблокировал инициативу.

    Крым стал регионом РФ после проведенного там в марте 2014 года референдума. В ходе плебисцита 96,77 процента избирателей республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

    Поделиться: