Новости

11.04.2017 15:09
Рубрика: Спорт

IAAF допустила чемпионов мира Шубенкова и Кучину до международных стартов

Текст: Анна Козина

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила семи российским спортсменам выступать в статусе нейтральных атлетов на международных стартах текущего сезона.

В этот список попали чемпион мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков, действующая чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Кучина, а также Илья Мудров (прыжки с шестом), Сергей Широбоков (ходьба), Даниил Цыплаков (прыжки в высоту), Ольга Мулина (прыжки с шестом) и Яна Смердова (ходьба).

В пресс-релизе организации напоминают, что в 2016 году индивидуальный допуск получила прыгунья в длину Дарья Клишина, а в феврале нынешнего года - Анжелика Сидорова (прыжки с шестом), Кристина Сивкова (спринт) и Алексей Сокирский (метание молота). Всего в 2017 году было утверждено 10 заявок на допуск к соревнованиям, 17 - отклонено.

В общей сложности IAAF получила около 100 заявок от российских спортсменов, 38 из которых были одобрены Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА). Ряд этих обращений по-прежнему находится на рассмотрении Антидопинговой комиссии. В то же время допинг-пробы российских легкоатлетов продолжают подвергаться повторному анализу, а по спортсменам, которые упоминаются в докладе Макларена, проводятся консультации с экспертами.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Спорт Спортивная жизнь Допинг
Добавьте RG.RU 
в избранные источники