Новости

11.04.2017 16:06
Рубрика: Экономика

Дороже денег

На первое место российские бизнесмены ставят ценность семьи
В основе своих профессиональных и личностных устремлений российские предприниматели видят семью и детей - семейные ценности являются приоритетом для 19,3 процента опрошенных. С небольшим отрывом за ними идут ценности материальные - 18,9 процента бизнесменов указали главной целью в жизни преумножение материальных благ. На третьем месте среди жизненных приоритетов - здоровье, так считают 16 процентов респондентов.

Такие данные показал опрос, проведенный некоммерческой организацией "Российская деловая инициатива" совместно с порталом Профессионалы.ru. В опросе приняли участие более 350 предпринимателей, которым было предложено расставить приоритеты по их важности. Разброс ответов по первым трем пунктам невелик. Много схожего и в других ответах. Для 15 процентов бизнесменов главнм условием самореализации является достижение и поддержание внутренней гармонии.

Основная цель для 12,8 процента - творческая и профессиональная самореализация.

Еще 12 процентов поставили на первое место саморазвитие и поиск себя. Но вот общественная активность - участие в развитии социума и публичное признание - приоритетны лишь для 3,6 и 2 процентов соответственно.

Инфографика: "РГ"/Антон Переплетчиков/Татьяна Батенева
Экономика Работа Рынок труда