Новости

11.04.2017 23:46
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Из опеки под следствие

Задержана жительница Зеленограда, у которой изъяли 8 детей
Бывшая многодетная мать Светлана Дель, у которой изъяли 8 приемных детей, задержана в Зеленограде. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД столицы, против нее возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ - "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Драма с этой приемной семьей, напомню, взволновала всю Россию в январе этого года. Полиция изъяла 8 детей, над которыми супруги Дель оформили опеку, из-за подозрений в жестоком обращении. Сначала воспитательница детсада увидела следы побоев у одного из мальчиков.

В Центре поддержки семьи и детства эксперты выяснили, что избиение не было единичным случаем. Как сообщила одна из девочек, мама заставляла ее готовить на всю семью, сама же готовила только для себя. А простая проверка показала: ребята не пробовали в "отчем" доме даже сыра. Это в семье, получавшей более 600 тыс руб соцвыплат в месяц.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, уголовное дело по факту неисполнения родительских обязанностей возбуждено отделом дознания по районам Силино и Старое Крюково УВД по Зеленоградскому округу.

По версии следствия, Дель не принимала участия в жизни детей, грубо с ними обращалась и не ухаживала за ребятами должным образом. На время следствия со Светланы Дель взяли подписку о невыезде. По 156-й статье УК РФ ей могут грозить до 440 часов обязательных работ, штраф до 100 тыс руб или лишение свободы на срок до трех лет.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники