Новости

11.04.2017 07:37
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Японский институт разработал планы дальневосточных ТОР

Японский "Исследовательский институт "Номура" по заказу Корпорации развития Дальнего Востока разработал планы развития дальневосточных территорий опережающего развития, сообщает пресс-служба минвостокразвития РФ.

Один из проектов, план перспективного развития ТОР "Индустриальный парк "Кангалассы", накануне представили бизнесу, властям и экспертному сообществу в Якутии.

Как считают разработчики, задача этого ТОРа - поддержка инновационных производств и сервисов республики. При этом акцент сделан на поддержку малого и среднего предпринимательства. Здесь предполагается реализация проектов в сфере сельского хозяйства, рыбоводства и производства пищевых продуктов, а также ювелирной промышленности и производства строительных материалов.

Кроме того, в настоящий момент институт "Номура" также разработал планы для ТОР "Большой Камень", "Михайловский", "Приамурская", "Амуро-Хинганская", "Горный воздух", "Южный", "Белогорск", "Камчатка", "Беринговский", расположенных в разных регионах Дальнего Востока. Презентация планов проектов уже состоялась в Сахалинской и Амурской областях, Еврейской автономии, Приморском крае.

- Когда мы рисуем будущий образ ТОР, то обращаем пристальное внимание на изучение тенденций вокруг целевой территории (изменяющиеся потребности людей, глобализация экономики, технологические тренды), ресурсы региональной экономики, инфраструктуру и кадры. При этом мы стараемся четко отобразить ту ценность, которую рассчитываем получить, и пути достижения обозначенных целей, - рассказал о подходе к созданию проектов руководитель департамента инфраструктуры Института "Номура" Хидеюки Ямада.

О том, что АО "Корпорация развития Дальнего Востока" заключила договор с исследовательским институтом Nomura Research Institute на разработку планов перспективного развития для дальневосточных территорий опережающего развития, стало известно в ноябре прошлого года.

Институт был основан в 1965 году, и в настоящее время является ведущим аналитическим центром экономики, оказывает поддержку компаниям АТР в развитии их бизнеса на российском рынке, а также российским клиентам в деле улучшения инвестклимата. Для него это уже второй крупный контракт за последние несколько лет на российском Дальнем Востоке. Именно "Исследовательский институт Номура" занимался разработкой проекта рыбного кластера, который так и не был реализован, как считается, в силу объективных экономических причин. Во время представления проекта у экспертов возникло к нему довольно много замечаний и вопросов.

Экономика ВЭД Филиалы РГ Дальний Восток ДФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники