Новости

11.04.2017 00:32
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

"Фу-у, тошно смотреть..."

Посетителям мэрии посоветовали привести себя в порядок
Жителям Ульяновска перед походом в мэрию посоветовали задуматься о своем внешнем виде. На днях соответствующее объявление появилось на тяжелой входной двери. "Уважаемые посетители! При посещении административного здания рекомендуем Вам соблюдать опрятный внешний вид и придерживаться делового стиля одежды", - говорится в тексте объявления с лаконичной подписью "Администрация".

Как выяснилось, подобное требование носит рекомендательный характер. Отказать заявителю в посещении мэрии в неподобающем виде не имеют права. Но и в грязных калошах могут не пустить на порог. Правда, охрана на входе относится к посетителям весьма лояльно.

После перепоста объявления в социальных сетях ульяновцы нашли множество доводов, чтобы парировать городским властям.

"Пусть сначала дороги сделают, тогда можно будет "соблюдать опрятный внешний вид", - прокомментировала заметку жительница Ульяновска Ольга, с которой тут же согласились многие пользователи. "Я хожу в резиновых сапогах, потому что городская администрация не чистит дороги и не обеспечивает жителей транспортом. Как говорится, сами виноваты", - пишет другая местная жительница, Юлия Маркина.

Примечательно, что для самих служащих мэрии дресс-код утвердили еще пять лет назад. В нем подробно расписаны "общие принципы стиля одежды". Однако в том же своде правил есть статья 2, в которой содержится требование "проявлять корректность и внимательность в обращении с гражданами и представителями организаций". Как это соотносится с объявлением на дверях мэрии, вопрос...

- Я помню, целый скандал устроили, когда подростка не пускали в здание Заксобрания к уполномоченному по правам ребенка в шортах. Это что, повод отказывать ему в защите его прав? Я так и вообще один раз в здание правительства пришел в фуфайке на совещание, - рассказал известный в городе правозащитник Игорь Корнилов. И сразу объяснил: "Был на съезде бомжей, у них свой дресс-код, переодеться не успел. Уж потерпите".

Правозащитники не обнаружили ни одного законодательного акта, регламентирующего правила посещения органов власти, зато нашли статью о беспрепятственном доступе граждан к органам местного самоуправления.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники