В Израиле запретили единственного женского персонажа "Смурфиков"

Новости
    11.04.2017, 19:10
Текст:   София Швецова
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Недавно вышла в прокат в прокат очередная часть культовой детской франшизы про смурфиков - полнометражный мультфильм "Смурфики: затерянная деревня". Дети по всему миру без ума от забавных синих человечков. Однако в израильском городе Бней Брака местные власти углядели в единственном женском персонаже - Смурфетте - угрозу оскорбления некоторых граждан.

По сообщению издания THR, PR-компания Mirka'im-Hutzot Zahav, продвигающая фильм, убрала ее со всех рекламных плакатов, чтобы не обидеть ультраортодоксальных местных жителей, которым изображения женщин, выдуманных или реальных, сильно не нравятся. Теперь на баннерах красуются только лучшие друзья Смурфетты - Умник, Растяпа и Силач.

Кстати, это не первый раз, когда женские персонажи в Израиле попадают "под раздачу": ранее с плакатов исчезали Китнесс Эвердин из "Голодных Игр" и фея Динь-Динь из "Питера Пэна". А в прошлом году во время президентской гонки в США подверглись принудительному выдворению из публичных пространств фотографии Хиллари Клинтон.