Новости

12.04.2017 14:52
Рубрика: В мире

Американские военные признались в употреблении наркотиков

Элитное подразделение специальных операций Военно-морских США (SEAL), которое известно на весь мир как морские котики, призналось в массовом употреблении наркотиков американскими спецназовцами. Употребляют котики весь "букет" - от кокаина, метамфетамина и героина до марихуаны и экстази.

Как передает корреспондент CBS со ссылкой на представителей SEAl, эта тенденция растет. Источники в подразделении согласились рассказать журналистам о проблеме в условиях строжайшей анонимности. При том, что двое из них уже вышли в отставку. По их словам, плановые тесты выявляли следы наркотических веществ в анализах многих бойцов. Даже необходимость регулярно проходить проверки не стала препятствием для употребления средств, изменяющих сознание. Впрочем, от сдачи крови нередко удается уклониться: процедура обязательна лишь на местах постоянной дислокации бойцов. Так что многие годами не сдают анализы. Практика такова, что исключают только дважды "попавшихся".

Угроза принимает такие масштабы, что в последнее время между спецназовцев приходится проводить специальные разъяснительные беседы. Так, в декабре прошлого года ради антинаркотического ликбеза были прерваны боевые учения.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники