Новости

12.04.2017 20:56
Рубрика: Власть

Экзамен для прокурора

Юрий Чайка попросил изменить закон
Генеральный прокурор Юрий Чайка внес предложение об изменении закона, который касается проведения аттестации и сдачи квалификационного экзамена гражданскими госслужащими прокуратуры.

Согласно законопроекту квалификационный экзамен должны будут сдавать все гражданские служащие, с которыми заключены срочные служебные контракты. С единственным исключением - для тех, кто замещает руководящие прокурорские должности.

Квалификационный экзамен будет проводиться в трех случаях. При решении вопроса о присвоении гражданскому служащему, не имеющему классного чина государственной гражданской службы первого классного чина. А также при решении вопроса о присвоении очередного классного чина гражданскому служащему - при условии, что он замещает должность, которой предусмотрен равный или более высокий классный чин. И, наконец, третий случай, когда служащему присваивается классный чин после назначения на более высокую должность. Что касается самого квалификационного экзамена, то он проводится по инициативе гражданского служащего после успешного завершения испытания. А если испытание гражданскому служащему не устанавливалось, то не ранее чем через три месяца после назначения служащего на должность.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство Генпрокуратура
Добавьте RG.RU 
в избранные источники