Новости

12.04.2017 12:30
Рубрика: Власть

Лег на рельсы

Владимир Колокольцев наградил полицейского за спасение пассажира

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев наградил старшего сержанта полиции Дениса Садкова, спасшего жизнь человека, упавшего на рельсы в столичном метрополитене.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что министр наградил этого сотрудника медалью "За доблесть в службе".

Инспектор-кинолог Денис Садков в составе наряда обеспечивал охрану общественного порядка на станции метро "Пушкинская" со своей немецкой овчаркой по кличке Рено. Около 20.00 он услышал крики о помощи со стороны платформы по направлению к станции метро "Планерная". Подбежав поближе к месту происшествия, он увидел нетрезвого пожилого мужчину, стоящего на путях.

По словам старшего сержанта, стоявший на рельсах пассажир явно не торопился забраться обратно на платформу или хотя бы залечь между рельсов. А из тоннеля уже были видны огни приближающегося поезда. Полицейский передал служебную собаку своему напарнику и спрыгнул на пути. За мгновения до возможной гибели, полицейскому удалось сбить с ног мужчину и накрыть его своим телом. Поезд, притормаживая, проехал частью состава над залегшими между рельсами людьми. Когда электричество на путях отключили, Денис Садков вытащил человека из-под поезда и помог ему подняться на платформу. К счастью, никто не пострадал. Пассажира увели медики, а Денис Садков продолжил патрулирование платформы.

Власть Безопасность Спецслужбы