Новости

12.04.2017 10:37
Рубрика: Власть

Косачев усомнился в адекватности властей США после их слов об Асаде

Сравнение президента Сирии Башара Асада с Адольфом Гитлером, отправка военных кораблей к берегам ядерного государства - КНДР - вызывают сомнения в адекватности американского руководства. Такое мнение высказал сегодня глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook.

11 апреля во время брифинга пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, отвечая на вопрос о химической атаке в Сирии, что "даже такой одиозный (деятель), как Гитлер, не думал применять химическое оружие" против своего народа.

"Когда в Вашингтоне говорят о том, что "даже Гитлер не использовал химическое оружие", или, например, предлагают России обменять поддержку Асада на членство в G-7, в геометрической прогрессии усиливаются сомнения в адекватности тех, кто сейчас руководит Америкой", - заявил Косачев.

Он считает, что люди, в чьих руках находится "самый большой военный арсенал планеты", должны проявлять большую осмотрительность в заявлениях и поступках. "Не буду проводить аналогию с известным животным с гранатой, однако трудно избавиться от ощущения ужаса, когда читаешь сообщение о том, что Трамп послал "армаду" к берегам КНДР, ядерного государства, на секундочку", - подчеркнул он.

Такое поведение администрации США, считает сенатор, может вызвать разлад в стане их союзников. "По-моему, даже европейцы с их вечно готовым "одобрямс" и слепой верой в силу круговой поруки начинают понимать, что с нынешней Америкой мир получил не очередное "избавление от проблем", а все усиливающуюся и доселе неизведанную головную боль", - заключил Косачев.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Ситуация в Сирии Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники