12.04.2017 21:03
    Рубрика:

    Лавров: Россия и США продолжат борьбу с международным терроризмом

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил, что РФ и США подтвердили нацеленность на борьбу с терроризмом. Об этом информирует РИА Новости.

    "Мы подтвердили нашу общую нацеленность на бескомпромиссную борьбу с международным терроризмом. Это тема, которую наши президенты обсуждали в ходе нескольких телефонных разговоров, включая телефонный разговор в ночь на 4 апреля, когда Дональд Трамп позвонил Владимиру Путину, чтобы выразить соболезнования в связи с терактом в петербургском метро", - сказала Лавров.

    Он подчеркнул, что когда Москва и Вашингтон сотрудничают, "выигрывают не только наши народы, но и весь мир".

    Лавров также отметил, что Россия подтвердила нацеленность на снятие проблем в отношениях с США.

    "Есть многочисленные проблемы, в том числе те, которые остались в качестве мины замедленного действия от администрации Барака Обамы, - сказал Лавров. - Для преодоления барьеров нужны усилия. Сегодня президент России Владимир Путин подтвердил, что мы на это нацелены".

    Кроме того, как отметил министр иностранных дел России, Москва и Вашингтон обсудили события 4 апреля в сирийском Хан-Шейхуне и ракетный удар США по Сирии, нужно расследовать инцидент в Идлибе.