12.04.2017 09:24
    Рубрика:

    Минздрав опроверг планы лишить самозанятых и безработных полисов ОМС

    Минздрав опроверг наличие предложения лишить неработающих и самозанятых россиян полисов обязательного медицинского страхования (ОМС).

    "Ликвидации такой базовой социальной гарантии, как право на бесплатную медицинскую помощь в рамках ОМС, не предусмотрено ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов. Это неизменная и согласованная позиция МЗ и ФОМС", - отмечается в официальном сообщении Минздрава.

    В ведомстве напоминают, что Конституция РФ гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь всем гражданам нашей страны без различия работают они или нет. Любые совершенствования системы ОМС основываются на этом положении и не предполагают какого-либо снижения объема прав на бесплатную медицинскую помощь, уточняет Минздрав.

    Ранее в СМИ появилась информация, что Минздрав и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) разрабатывают предложение о признании недействительными полисов ОМС у безработных и самозанятых, после чего им будет полагаться только скорая медицинская помощь.

    Поделиться: