Новости

12.04.2017 19:25
Рубрика: Происшествия

Наркоманы в восемь лет

На черном рынке обнаружено 60 новых наркотиков
За последние несколько месяцев МВД выявило более 60 новых наркотиков. Об этом заявил замначальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков министерства Сергей Сотников.

По его словам, наркополицейские организовали работу по мониторингу и изъятию новых веществ и их изучению. Чтобы запретить вновь появившиеся наркотики, нужно время. А достаточно внести небольшое изменение в химическую формулу, например, печально известных "спайсов", как их свободно можно продавать месяца три, пока их официально не запретят.

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что свыше 2 миллионов россиян употребляют наркотики постоянно, 10 миллионов допускали употребление. Но это официальные данные. Неофициальные говорят о примерно 8 миллионах наркоманов.

Появление новых наркотиков особенно тяжело сказывается на детях. На днях были опубликованы результаты исследования, проведенного минобрнауки среди учеников российских школ, чтобы выявить их склонность к наркотикам. Так вот предрасположенность к наркомании обнаружилась у 8 процентов школьников. Всего было протестировано 3,4 миллиона человек из 10 миллионов российских учащихся 11-18 лет. В Москве эта цифра составила около 12 процентов от общего числа школьников, согласившихся на тестирование.

С появлением новых дешевых курительных смесей - "спайсов" малолетних наркоманов становится все больше. Врачи фиксируют 8-9-летних потребителей смертельного зелья, появляющегося в свободной продаже.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники