Новости

12.04.2017 19:50
Рубрика: Спорт

До бортика и обратно

Призеры Рио Рылов и Чупков поедут в Будапешт
Призеры Олимпийских игр-2016 в Рио, пловцы Евгений Рылов и Антон Чупков остаются лидерами сборной России, а также мирового рейтинга и в новом летнем сезоне.

На национальном первенстве в Москве ребята выполнили нормативы, которые гарантировали им места в команде на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште, и вообще показали хорошие секунды.

Евгений Рылов победил на дистанции 100 м на спине со вторым временем сезона в мире (53,13). Первую строчку на данный момент удерживает серебряный призер Олимпиады-2016 в этом виде программы китаец Сюй Цзяюй (53,04). Путевку на чемпионат мира также завоевал Григорий Тарасевич (53,54).

На дистанции 200 м брассом Антон Чупков стал чемпионом России с третьим результатом сезона в мире - 2 минуты 8,03 секунды. Хотя и Чупкову, и шведу Эрику Перссону (2.07,85), и другим конкурентам тягаться с лидером мирового сезона и рекордсменом мира японцем Иппеем Ватанабэ (2.06,67) будет непросто.

После церемонии награждения Антон признался, что "бронза" Олимпиады стала для него стимулом для дальнейшей работы.

- Я чувствую больше ответственности. Стараюсь больше тренироваться. Прогресс есть. Ведь на чемпионате России я так никогда не плыл. Не ожидал от себя таких быстрых секунд. В прошлом году было на две секунды хуже. Так что сейчас показал отличный результат. Можно сказать, дорога на чемпионат мира в Будапешт открыта, - отметил Чупков. - С одной стороны, после предварительных заплывов я понимал, что все ребята готовы хорошо. Но в финале я не ориентировался ни на кого. Действовал по своей тактике - быстро плыть последний отрезок дистанции. Вы видели, на Олимпиаде я поступил так же, и это сработало.

В мужском брассе конкуренция внутри команды действительно существует. Сразу пять финалистов ЧР преодолели квалификационный норматив чемпионата мира, но, согласно регламенту, только два спортсмена могут представлять страну на индивидуальной дистанции. Поэтому на 200 м брассом в Будапеште выступят Антон Чупков и Илья Хоменко (2.08,09).

Напомним, что в первый день отборочного чемпионата России на 50 м брассом по дорожке буквально "летала" Юлия Ефимова. С результатом 29,88 она стала лидером сезона. А вчера уже после подписания номера "РГ" в печать на 100-метровке вольным стилем все следили за Владимиром Морозовым. Накануне в полуфинале он финишировал за 48,54 секунды. В мировом рейтинге этот результат уступает только времени австралийца Кэмерона Макэвоя (58,13).

После двух дней соревнований в бассейне "Олимпийского" на чемпионат мира отобрались девять пловцов.

Спорт Виды спорта Водный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники