Новости

12.04.2017 13:43
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Оставили в камере

Экс-чиновник Белых сидит законно

Мосгорсуд проверил законность продления срока содержания под стражей бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых и признал арест правильным.

Суд рассмотрел сроки содержания в следственном изоляторе экс-чиновника по жалобе его адвокатов. Таким образом постановление Басманного районного суда столицы о продлении в отношении Белых меры пресечения в виде содержания под стражей до 24 июня оставлено без изменения, а апелляционная жалоба защиты - без удовлетворения.

В ходе рассмотрения жалобы адвокаты бывшего губернатора просили избрать своему подзащитному более мягкую меру пресечения - не связанную с нахождением в СИЗО. Белов заявил, что если его отпустят под подписку о невыезде или поместят под домашний арест - он никуда не скроется. И следствию, по его словам, он уже не помешает, так как предварительное расследование его дела закончено.

Правда, закончено оно по одному эпизоду взятки. И обвиняемый вместе со своими защитниками приступили к изучению 45 томов уголовного дела. Таким образом, по мнению адвоката Андрея Грохотова, "можно говорить, что ознакомление с ним займет более месяца точно".

А следствие уже предъявило ему обвинение по другому коррупционному делу.

Из материалов дела известно, что в отношении экс-губернатора возбуждено новое уголовное дело по факту получения взятки. Как сообщил сегодня в суде следователь, 17 марта Белых были предъявлены обвинения в окончательной редакции по ч. 6 ст. 290 УК РФ по двум эпизодам. Экс-губернатор свою вину не признал.

Напомним, Белых был задержан 24 июня 2016 года в ресторане в Москве при получении крупной суммы денег, которую следствие считает взяткой. По данным СКР, он лично и через посредника получил в общей сложности 400 тысяч евро. За совершение как законных, так и незаконных действий и бездействия в пользу взяткодателей и контролируемых ими АО "Нововятский лыжный комбинат" (НЛК) и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Приволжье ЦФО Москва ПФО Кировская область Борьба с коррупцией Дело Никиты Белых
Добавьте RG.RU 
в избранные источники