12.04.2017 19:15
    В Подмосковье задержали угонщиков иномарок
    В Подмосковье задержали банду автоворов
    Подмосковным полицейским удалось взять банду автоугонщиков, которые специализировались на иномарках.

    Трое подозреваемых были задержаны сотрудниками полиции Одинцовского района Подмосковья прямо в угнанной машине. Ими оказались двое ранее судимых уроженцев Тверской области в возрасте 46 и 47 лет и 36-летний уроженец Закавказья.

    - В ходе досмотра машины полицейские обнаружили и изъяли специальное оборудование, - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

    Автомобиль Nissan X-Trail угнали на Новорижском шоссе. Впрочем, задержанные отрицают, что они угнали эту машину. Однако объяснить, каким образом они в ней оказались вместе со всем необходимым для угона набором инструментов, они тоже пояснить не смогли. А набор впечатляющий: сканер для считывания кода ключа, подменный иммобилайзер, воротки и болванки механических ключей.

    Эти электронные и механические средства позволяют вскрыть автомобиль, а также завести его. Один из задержанных признался в другом угоне. Он с коллегами сканером считал код автомобиля Mazda6, который припарковался на стоянке около торгового центра. После чего открыть машину было делом техники. Ее завели и отогнали в Звенигород, где впоследствии продали за 120 тысяч рублей. Кому - неизвестно.

    - Доказана причастность задержанных к совершению двух краж иномарок на территории Одинцовского района. Общая сумма ущерба составила более 2 миллионов рублей, - добавила Татьяна Петрова.

    Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до 10 лет.