Новости

12.04.2017 19:05
Рубрика: Власть

Тюменцы снесли сотни развалюх

Тюменскую область, раньше срока выполнившую программу расселения из ветхо-аварийного жилья, поощрят дополнительными траншами из федерального бюджета.

Речь идет о предельно изношенных многоквартирниках, учтенных до 1 января 2012 года и включенных в список "под снос". Таковых насчитывалось более 600, их общая площадь - 147 тысяч квадратных метров. В домах-развалюхах жили свыше 10 тысяч человек. Федеральное правительство распорядилось завершить программу до 1 сентября этого года.

По оценкам региональных экономистов, для дальнейшего переселения из ветхих строений понадобится не менее 10 миллиардов рублей. Если ничего не предпринимать, то, по словам заместителя губернатора Вячеслава Вахрина, площадь аварийного жилья достигнет к 2025 году 2,24 миллиона квадратов. Председатель фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин заверяет: программа будет действовать и в последующие годы на принципах софинансирования. Кстати, на "премиальные" рассчитывает и Югра, которая приближается к финишной черте.

А как у соседей?

В Ханты-Мансийском округе план расселения выполнили на 95,5 процента, в Челябинской области - на 89,9, на Ямале - 73,9, на Среднем Урале - 65,8 процента.

В регионах Власть Работа власти Регионы Экономика ЖКХ Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область