Новости

12.04.2017 00:12
Рубрика: Власть

Меры и правда

Россия и Сирия подпишут меморандум о межпарламентском сотрудничестве
Россия продолжит работу по донесению до мирового сообщества правды о ситуации в Сирии и по объединению усилий для борьбы с международным терроризмом. Об этом во вторник заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи с председателем Народного совета Сирии Хадией Халаф Аббас.

"Россия будет делать все возможное, чтобы вместе с Сирией победить терроризм и найти политические пути урегулирования внутрисирийского кризиса", - заявила глава Совфеда. Спикер отметила, что Россия продолжит усилия и по донесению правды о ситуации в Сирии, в том числе по парламентской линии. Будет продолжена практика совместных поездок в эту страну с участием членов Совфеда и европарламентариев. "После возвращения депутаты различных европейских стран, Европарламента совершенно по-другому давали оценки происходящему в Сирии", - сказала Матвиенко.

"Наши исторические отношения доказали свою важность и эффективность в борьбе против международного терроризма", - считает председатель Народного совета Сирии. "Что касается использования химического оружия, то здесь мы видим попросту театральную постановку, которую организовали США. Мы полностью отвергаем использование химоружия против людей, и мы никогда не будем использовать химическое оружие", - заявила Хадия Халаф Аббас. Она пригласила Матвиенко посетить Сирию, чтобы своими глазами увидеть, что происходит в арабской республике.

Глава сирийского парламента, первая в истории страны женщина на этом посту, привезла в Москву проект меморандума о межпарламентском сотрудничестве двух стран. По словам Матвиенко, документ может быть подписан "на полях" сессии Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге в октябре либо "в ходе ответного визита в Сирию". "Я с благодарностью приняла приглашение", - сказала Матвиенко журналистам.

В среду Хадия Халаф Аббас выступит на пленарном заседании Совета Федерации. Затем сенаторы планируют принять заявление в связи с агрессией США против Сирии и призвать зарубежных парламентариев осудить ракетный удар по авиабазе близ Хомса, а также потребовать объективного международного расследования обстоятельств этого инцидента.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники