Новости

12.04.2017 20:58
Рубрика: Власть

Оружие нового поколения

Минобороны продолжит укреплять свои войска в Крыму и Арктике
Министр обороны Сергей Шойгу собрал коллегию своего ведомства для обсуждения чрезвычайно важного вопроса - как завершается работа над проектом новой Государственной программы вооружения на 2018-2025 годы.
По словам Сергея Шойгу, в РВСН в боеготовом состоянии находится 99 процентов пусковых установок. Фото: РИА Новости По словам Сергея Шойгу, в РВСН в боеготовом состоянии находится 99 процентов пусковых установок. Фото: РИА Новости
По словам Сергея Шойгу, в РВСН в боеготовом состоянии находится 99 процентов пусковых установок. Фото: РИА Новости

Дело в том, что уже в мае этот документ руководство минобороны должно передать в Военно-промышленную комиссию. После чего дальнейшую судьбу перспективной Госпрограммы вооружения решит президент страны.

По словам Шойгу, заложенные в новую Госпрограмму параметры "позволят оснастить армию и флот современными образцами вооружения и военной техники, дадут возможность сформировать научно-технический задел для разработки принципиально новых и нетрадиционных видов оружия".

Но главное, что новая Программа должна на годы вперед обеспечить сбалансированное развитие всей национальной системы вооружения, сохранить темпы обновления армейских и флотских арсеналов. И при этом уложиться в установленные бюджетные рамки. Шойгу напомнил на коллегии, что именно такую задачу перед руководством минобороны поставил президент страны.

На заседании коллегии Сергей Шойгу сообщил, что в ГПВ-2025, в частности, предусматривается оснащение группировок войск в Крыму и Арктике.

- Важно учитывать, что намеченные планы будут осуществляться в условиях импортозамещения, развития отечественной электронной компонентной базы, реализации контрактов полного жизненного цикла военной продукции, а также синхронизации сроков подготовки необходимой инфраструктуры с поставками нового вооружения, - подчеркнул министр.

Современный арсенал, в том числе, продолжат получать Ракетные войска стратегического назначения. В РВСН в состоянии боеготовности уже находится 99 процентов пусковых установок, из них более 96 процентов - в постоянной готовности к немедленному пуску.

По словам Сергея Шойгу, усилилась боевая мощь всей российской ядерной триады. Одновременно на новый качественный уровень выведены Силы общего назначения.

Так, оснащенность Сухопутных войск современным вооружением составляет 42 процента. В Воздушно-космических силах - 66, в ВМФ - 47 процентов.

- Таким образом, основные мероприятия Госпрограммы вооружений 2020 выполнены в установленном объеме, - сделал вывод министр обороны.

Напомним, что ранее министр обороны рассказал, что за последние три года только в Центральный военный округ поступило свыше трех тысяч ста современных образцов вооружения, военной и специальной техники. Это позволило полностью переоснастить семь соединений, две воинские части и тридцать три подразделения, что повысило боевую мощь ЦВО на 24 процента.

Аналогичная картина - в других военных округах и на флотах. Скажем, все тот же ЦВО в нынешнем году получит еще около 1200 единиц современной техники. Также продолжится переоснащение воинских частей противовоздушной обороны на комплексы С-400 "Триумф".

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Правительство Минобороны Воздушно-космические силы (ВКС)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники