Новости

12.04.2017 00:47
Рубрика: В мире

СМИ: Трамп загнал себя в изоляцию после удара по Сирии

Желание президента США Дональда Трампа компенсировать внутриполитические неудачи было главной причиной того, что он приказал бомбить Сирию. Об этом пишет Die Zeit, передает РИА Новости.

Как отмечается в материале издания, пока не доказано, что химическую атаку на Хан-Шейхун совершили именно сирийские военные. Генералы США обвинили во всем войска президента САР Башара Асада, однако после Тонкинского инцидента и пробирки Пауэлла верить им на слово не получается, напоминает автор статьи.

Трамп послал РФ, КНР и КНДР четкий сигнал, что им стоит ожидать худшего, если они не пойдут на уступки, пишет Die Zeit. Однако Москва вряд ли изменит курс по Сирии, а Пекин, вероятно, не окажет большего давления на Северную Корею.

"Боюсь, что Трамп загнал себя в изоляцию", - резюмирует издание.

США в ночь на седьмое апреля нанесли удар по сирийскому аэродрому Шайрат. Приказ о выпуске 59 крылатых ракет отдал президент Дональд Трамп. В Сирии заявили, что погибли десять сирийских военнослужащих. В результате бомбардировки было повреждено или уничтожено 20 процентов авиации правительственных войск.

В мире США Дональд Трамп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники