Новости

12.04.2017 20:55
Рубрика: Происшествия

Улюкаеву запретили гулять

Экс-министру разрешили ходить к врачам
Фактически до середины лета останется под домашним арестом бывший глава минэкономразвития Алексей Улюкаев, которому продлен срок домашнего ареста до 15 июля.

Это решение принял Басманный суд столицы, пойдя таким образом навстречу следствию. Зато Улюкаеву тот же суд разрешил посещать лечебно-реабилитационный центр. Правда, прогулки два раза в день по два часа, о которых просила защита, разрешать не стал.

Сам бывший министр с таким решением не согласен, о чем и заявил. По словам следователя, сказанным на судебном заседании, вообще-то со здоровьем у домашнего арестанта неплохо. К врачам он будет ходить не для лечения, а для обследования. По словам следователя СКР, это необходимо "в связи с проблемами со зрением". Защита попробовала доказать, что в силу возраста их клиенту надо гулять четыре часа в сутки. Но судья с этим не согласился.

Напомним, что бывший министр Улюкаев с середины ноября прошлого года находится под домашним арестом. Потом срок, названный судом, был продлен до 15 апреля. Еще месяц назад было предположение, что дело бывшего главы минэкономразвития будет расследоваться как минимум до 15 мая. Теперь стало понятно, что следствие не завершит работу за весну.

Кроме этого наложен арест на деньги экс-министра примерно на полмиллиарда рублей.

Напомним, что по версии следствия, Улюкаев потребовал от представителя компании "Роснефть" взятку в два миллиона долларов за законную выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению госпакета акций "Башнефти". После задержания и последующего ареста министр был уволен.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Уголовное дело Алексея Улюкаева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники