Новости

12.04.2017 16:19
Рубрика: В мире

Трамп опередил Обаму по расходам на поездки

В первое время после вступления в должность президенты США стараются проводить свои выходные подальше от Белого дома, чтобы дистанцироваться от работы. Дональд Трамп принял эту традицию близко к сердцу и регулярно отправляется на отдых в собственную резиденцию во Флориде. Как пишет New York Times, за 12 недель президентства он провел в имении Мар-а-Лаго 21 день.

Расходы на эти поездки составили 21 миллион долларов (по три миллиона на каждую) - почти столько же, что тратил Барак Обама за два года. За восемь лет на путешествия предыдущего президента США ушло 97 миллионов долларов - по 12 миллионов в год.

СМИ увидели в этом явное расхождение с обещаниями Трампа, сделанными во время предвыборной кампании, сократить государственные расходы.

Справедливости ради стоит отметить, что Трамп не только развлекается в своем поместье, но и занимается делами. Так, там он принимал премьер-министр Японии Синдзо Абэ и председателя КНР Си Цзиньпина.

СМИ, следящие за каждым шагом президента США, также отмечают, что с момента вступления в должность Трамп 17 раз играл в гольф.

В мире США Дональд Трамп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники