Новости

12.04.2017 17:23
Рубрика: Власть

В Госдуме выступили против лишения неработающих полиса ОМС

Профильный комитет Госдумы выступил против лишения неработающих и самозанятых полиса. Такая идея в нижней палате парламента не обсуждается, и подобного законопроекта в думской базе нет.

Ранее общественность взбудоражили сообщения СМИ, о том, что чиновники хотят сохранить за безработными только право на вызов скорой помощи. Позднее в Минздраве заявили, что не намерены принимать такие меры и лишать безработных и самозанятых россиян бесплатных полисов ОМС.

Этот вопрос был поднят и на сегодняшнем пленарном заседании: в ЛДПР попросили опровержения и от профильного комитета палаты.

- Комитет категорически против лишения каких-либо категорий неработающих и самозанятых граждан полиса ОМС. Это противоречит Конституции РФ, - прокомментировал глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

На рассмотрении Госдумы нет таких законопроектов, сказал он. Депутат заверил, что Комитет по охране здоровья всегда будет отстаивать интересы и право на полис ОМС таких категорий неработающих граждан как мамы, занятые уходом за ребенком после трех лет, или трудоспособные граждане, занятые уходом за инвалидами и престарелыми.

Чтобы больше не было недопонимания прессы, Морозов посоветовал Минздраву и ФОМС более тщательно прорабатывать свои документы и заявления.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Минздрав Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники