Новости

Китай построит для туристов точную копию "Титаника"
В провинции Сычуань построят аттракцион для туристов, воспроизводящий трагедию "Титаника" во время его первого трансатлантического рейса в 1912 году. С этой целью до мельчайших деталей будет воспроизведена копия судна. Общая стоимость проекта составляет 1,5 миллиарда долларов, сообщает газета "Кроне".

Строительство развернулось в бухте реки в природном парке округа Даинг. Как и в оригинале, корабль будет иметь 269 метров в длину и 28 метров в ширину. На нем воссоздадут шикарные интерьеры бального зала, театра, а также бассейна и кают для гостей. Только на строительные работы уйдет 123 миллиона евро. По замыслу организаторов в реальное плавание обновленный "Титаник" отправляться не будет. Но всякий раз семьсот туристов будут переживать столкновение с айсбергом при помощи продвинутой технологии 6-Д, позволяющей имитировать все движения и перемещения наряду с световыми и звуковыми спецэффектами. "Аттракцион приблизит людей к реальным событиям, насколько это возможно. Гости даже промокнут и получат ощущение того, что тонут", - поделился некоторыми секретами представитель инвестиционной компании. Одноместную каюту на сутки на китайском "Титанике" можно будет приобрести за 370 евро, апартаменты обойдутся в 13 674 евро. Во время отдыха туристы окунутся в атмосферу 1912 года.

Члены британского общества "Титаник" назвали проект "безнравственным". "На трагедии хотят заработать деньги. Мой отец, служивший на корабле стюардом и чудом спасшийся, перевернулся бы в гробу, узнав о таком аттракционе", - возмущается британец Джин Легг.