Новости

12.04.2017 20:29
Рубрика: Власть

Дума поддержит Дамаск

Вячеслав Володин встретился со спикером Народного совета Сирии
Спикер Госдумы Вячеслав Володин обсудил ситуацию в Сирии со своей коллегой - председателем Народного совета Сирии Хадией Халаф Аббас. Собеседники согласились друг с другом, что ракетные удары США по Сирии сыграли на руку террористам.

Прежде чем выносить "беспочвенные обвинения" в применении химоружия в республике, правильно было бы получить заключения экспертов, а также ООН и Организации по запрещению химического оружия, заявил Володин.

Однако американские власти, по его словам, "назначили виновных и нанесли ракетные удары", также Штаты поступили в 2003 году в Ираке. "Страны просто не стало, пролилась кровь, и фактически это все создало основу для действий террористических организаций, с которыми мы все вынуждены бороться", - указал спикер. А теперь американские крылатые ракеты "Томагавк", по его словам, нанесли удар по международному праву, по хрупкой системе безопасности в мире.

"Политика США, как вы прекрасно знаете, основана на двойных стандартах, - сказала собеседнику Аббас. - И тот спектакль, который был разыгран в Сирии, тому доказательство". Она заверила, что химоружие было доставлено в Сирию в целях провокации, которая и стала основой для нанесения ударов.

Конгрессменам США, а также европарламентариям хорошо бы самим посетить республику, прежде чем голословно высказываться в поддержку действий руководства США, согласились собеседники. Те, кто постоянно говорит о демократии, сами должны следовать ее принципам, подчеркнул Володин.

Несколько членов Палаты представителей США уже посетили Сирию и увидели правду, рассказала Аббас. Они осмотрели больницы, лагеря беженцев, и их мнение изменилось. Российские депутаты во главе со спикером посетят республику в течение года - соответствующее предложение гостьи принял Вячеслав Володин.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники