Новости

12.04.2017 11:22
Рубрика: Власть

Жириновский заявил, что выпьет шампанское за импичмент Трампа

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который в прошлом ноябре пил со своей фракцией шампанское за победу Дональда Трампа на президентских выборах в США, опять собрался пить пенный напиток. На этот раз за импичмент американского лидера.

Он, по его мнению, грозит Трампу за неисполнение предвыборных обещаний - в частности, на тему борьбы с терроризмом в Сирии.

- Половина американцев голосовала за другую внешнюю политику. Трамп нарушает свои обещания, - заявил он журналистам. - И если он так будет нарушать, то импичмент неизбежен. Тогда мы будем пить шампанское за импичмент.

Однако он также увидел плюсы в пребывании нынешнего президента на посту. "Слабый Барак Обама" не давал России возможности задействовать все вооруженные силы, а Трамп сейчас стратегически помогает, заключил политик.

Напомним, что фракция ЛДПР в ноябре прошлого года организовала банкет с шампанским в присутствии представителей прессы - так Жириновский и коллеги отпраздновали победу Трампа, которую лидер ЛДПР предсказывал.

Жириновский, между тем, так же заверил журналистов, что "весь мир на нашей стороне": "Говорят чушь, что у России нет союзников. Да весь мир с нами! Все с удовольствием наблюдают дуэль США - Россия, и все болеют за Россию, никто за американцев".

Миссия РФ в том, заявил он, чтобы навести порядок в Сирии, уничтожить все подразделения ИГИЛ (деятельность которой запрещена в РФ), разбомбить Ракку, вооружить курдов и закончить противостояние в Сирии.

- Мы должны переместить часть Северного и Черноморского флота к берегам Сирии. Мы должны привести войска стратегического назначения в повышенную боевую готовность,- сказал Жириновский.