Новости

13.04.2017 20:14
Рубрика: Спорт

Без подводных течений

У нашей команды нет проблем с отбором на чемпионат мира
Несмотря на то, что участники отборочного чемпионата России по плаванию называют этот старт проходящим, результаты в бассейне "Олимпийского" они показывают очень достойные - и квалификационные нормативы на чемпионат мира выполняют, и в мировые рейтинги попадают.
Анастасия Фесикова - жена и мама трехлетнего сына, однако спортивный азарт у нее еще остался. Фото: Виктор Васенин/РГ Анастасия Фесикова - жена и мама трехлетнего сына, однако спортивный азарт у нее еще остался. Фото: Виктор Васенин/РГ
Анастасия Фесикова - жена и мама трехлетнего сына, однако спортивный азарт у нее еще остался. Фото: Виктор Васенин/РГ

Лучше всех пока с этими задачами справляется Юлия Ефимова. На дистанции 200 м брассом она снова стала лидером сезона (2.21,35), как и чуть раньше на "полтиннике" (29,88).

- Я максималистка, поэтому хотела бы проплыть еще быстрее, - призналась Ефимова. - Но понимаю, что пока не в той форме. И все равно я показала, что возвращаюсь. К чемпионату мира буду на пике и смогу продемонстрировать то, на что действительно способна.

Владимир Морозов тоже остался доволен своим финальным временем на стометровке вольным стилем - 48,28 секунды. Это третий результат сезона в мире. А первые скорости показывают австралийцы на своем национальном чемпионате в Брисбене - Кэмерон Макэвой (47,91) и Кайл Чалмерс (48,20).

На чемпионат мира также отобрались Данила Изотов (100 м вольным стилем, 48,53) и Анастасия Фесикова (50 м на спине, 27,93). После Игр-2012 в Лондоне, где Настя взяла "серебро" на дистанции 200 м, она успела выйти замуж за пловца сборной Сергея Фесикова, родить сына Максима и снова вернуться к тренировкам. И она по-прежнему остается единственной спинисткой в сборной, которой по силам выполнить отборочный норматив на чемпионат мира.

Фесикова призналась, что сейчас она готовится с другой мотивацией, нежели чем перед Олимпиадой в Лондоне. Но спортивный азарт и желание проверить себя у нее остались.

- Основное для меня сейчас семья. Сыну Максиму уже три года. Я стараюсь проводить с ним как можно больше времени. Но у меня замечательный муж, который меня во всем поддерживает, и близкие, которые всегда готовы помочь, посидеть с ребенком, - рассказала Настя журналистам. - Иногда, конечно, хочется поспать, отдохнуть. Но все-таки плавание - моя жизнь. Мне это нравится. Я от этого кайфую. Так что буду плавать, пока есть силы. Тем более меня никто пока не обгоняет. По крайне мере на "полтиннике". Норматив на чемпионат мира есть - это самое главное. Мне очень этого хотелось, но, если честно, до последнего не верилось. Посмотрим, что будет на сотне.

Спорт Виды спорта Водный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники