Новости

Боевики запрещенного в РФ "Исламского государства" планируют террористические атаки в России. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников.

Для предотвращения терактов:

- усилен пограничный контроль;

- перепроверена система защиты мест массового пребывания людей;

- под усиленным контролем все, кто предоставляет жилье для проживания иностранцам;

- в зоне особого внимания и бизнес, который использует труд мигрантов;

- приняты меры, повышающие эффективность спецсредств для досмотра пассажиров;

- по всей стране проходят тренинги - медиков и педагогов учат, как действовать при обнаружении подозрительных предметов.

Усилена работа по противодействию идеологии терроризма. Цель: недопущение распространения радикальных идей и вербовки террористов из мигрантской среды и других социальных групп.

В местах массового скопления людей полиция несет службу в усиленном режиме. В преддверии Пасхи и 9 Мая обследуются все объекты, задействованные в праздниках.

При этом власти призывают граждан не прятаться в квартирах и не бояться: "Нужно продолжать жить, как жили". Удвоив бдительность.

Не остались в стороне и законодатели. Главой думского комитета по безопасности Василием Пискаревым и его замом Эрнестом Валеевым внесен законопроект, дающий полиции право применять оружие в толпе с целью предотвращения теракта или освобождения заложников. Но стрелок должен принять меры для того, чтобы не пострадали мирные граждане.

Как сложится судьба этого резонансного документа - не ясно. "Это достаточно новая инициатива. Я пока не могу ничего сказать на этот счет", - уточнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В среду законопроект был отозван авторами и направлен для обсуждения во фракцию и в экспертный совет. Вице-спикер ГД Сергей Неверов заявил, что законопроекты, которые затрагивают интересы большого количества людей, перед внесением на рассмотрение должны обязательно обсуждаться.

Происшествия Терроризм Антитеррор Правительство ФСБ Пограничная служба ФСБ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники