Новости

13.04.2017 19:47
Рубрика: Общество

А глаз, как у орла...

Врачи Центра имени Святослава Федорова проверили зрение у журналистов "РГ"
Зоркость зрения, состояние здоровья глаз специалисты МНТК "Микрохирургия глаза" имени Святослава Федорова проверяли у журналистов, можно сказать, на их рабочем месте: медики приехали в редакцию с самым современным оборудованием. В специально отведенных кабинетах врачи-офтальмологи Екатерина Ивашкина, Анастасия Лошкарева, Иван Пронин, Анастасия Рогова, Александра Токмакова, Ирина Шормаз, медсестры Александра Лебедева, Александра Любезнова и Оксана Насонова вели прием.
Офтальмологи Федоровского центра в редакции "Российской газеты". Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС Офтальмологи Федоровского центра в редакции "Российской газеты". Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Офтальмологи Федоровского центра в редакции "Российской газеты". Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Всего медики приняли 250 человек. Увы, не у всех глаза оказались на должной высоте: близорукость и дальнозоркость, начинающаяся катаракта и иные неприятности. Какие приобретать очки? Как защитить глаза от бликов компьютеров? Какие и где пройти дополнительные исследования? Что делать для профилактики?.. Вопросов было очень много. И на каждый получен конкретный и четкий ответ. За что спасибо и пожелание здоровья всем, кто причастен к глазным дням в "РГ".

А вообще практика такой выездной профилактики здоровья заслуживает внимания. Конечно, такое возможно не всегда и не везде. Неуместно в учреждении стоматологическое или гинекологическое кресло. Но проверить зрение, слух, провести электрокардиограмму сердца вполне возможно. Зачем это нужно? Да затем, что не всегда и не каждый из нас готов отправиться в поликлинику, отсидеть там в очереди, чтобы получить элементарные представления о своем здоровье. И потому смеем надеяться, опыт содружества "РГ" с медицинскими учреждениями перестанет быть только нашим достоянием.

Общество Здоровье Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники