Новости

13.04.2017 18:43
Рубрика: Культура

Неприемлемый вариант

Первый канал не покажет "Евровидение"
Организаторы "Евровидения" презентовали обновленный сайт международного песенного конкурса.

А в четверг пришла новость от Первого канала, что им получено письмо Европейского вещательного союза, сообщающее о том, что ЕВС не смог урегулировать вопрос об участии Юлии Самойловой в конкурсе "Евровидение", со ссылкой на решение специальных служб Украины.

"Мы считаем отказ украинской стороны абсолютно необоснованным, причиной его, безусловно, является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении 62-летней истории было объединение людей. Европейский вещательный союз по-прежнему предлагает нам вариант удаленного участия Юлии Самойловой, либо ее замену на другого участника. Мы считаем и тот, и другой вариант неприемлемыми. Удаленное выступление дискриминирует российскую участницу и идет вразрез с правилами и принципами конкурса. Вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться. В сложившейся ситуации Первый канал не считает возможным транслировать конкурс "Евровидение-2017", - говорится в заявлении Первого канала.

Кстати

Напомним, что ранее Первый канал и ВГТРК выступили с заявлением, что, если Юлии Самойловой не удастся участвовать в конкурсе "Евровидение" в этом году, она в любом случае будет представлять Россию на конкурсе следующего года.

Культура Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Евровидение-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники