Новости

13.04.2017 13:39
Рубрика: В мире

Авиаудар коалиции по складу ДАИШ с химоружием унес жизни сотен человек

Нанесенный ВВС коалиции под эгидой США удар по складу оружия группировки ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки "ИГИЛ") унес жизни сотен человек, в числе которых были также мирные жители. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на командование сирийской армии.

"Самолеты так называемой коалиции нанесли удар в районе 17:30-17:50 по складу ИГ, где находилось большое количество иностранных наемников. На месте удара образовалось белое облако, затем желтое, что говорит о наличии большого количества отравляющих веществ. Пожар на месте продолжался до 22:30", - сказано в поступившем в распоряжение агентства тексте коммюнике.

Согласно полученной информации, в результате отравления химическими веществами, в том числе и от удушья, погибли сотни боевиков и мирных жителей.

Вместе с тем отмечается, что совершенный самолетами удар подтвердил наличие у террористов химических веществ. "Произошедшее подтверждает наличие у террористов ИГ и "Джебхат ан-Нусры" химического оружия и их возможность его применения, приобретения и транспортировки", - говорится в документе.

В то же время командование сирийской армии в очередной раз подчеркнуло, что у правительственных сил отсутствует химическое оружие.

В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии