Новости

13.04.2017 18:25
Рубрика: Экономика

В Ульяновской области началась подготовка к отопительному сезону

Текст: Наталья Саванкова (Ульяновск)
В регионе более 608 миллионов рублей выделят на замену и ремонт системы отопления.
 Фото:  Андрей Рудаков/РИА Новости  Фото:  Андрей Рудаков/РИА Новости
Фото: Андрей Рудаков/РИА Новости

Соответствующее меры обсудили на совещании в правительстве региона.

- Подготовка к отопительному сезону является одним из ключевых направлений работы регионального правительства. В связи с тем, что прошедшей зимой в районах области был зафиксирован ряд инцидентов в сфере ТЭК и ЖКХ, которые потребовали оперативного вмешательства на региональном уровне, мы уделим особое внимание не только контролю за ходом работ, но и за достоверностью предоставляемой информации. Мы должны быть уверены, что объекты топливно-энергетического комплекса готовы к работе в зимних условиях надлежащим образом и жители будут обеспечены бесперебойными и качественными услугами, - говорит губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По данным регионального министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, разработан предварительный план подготовки жилищно-коммунального комплекса региона к отопительному сезону. Он предусматривает ремонт 280 и замену более 40 котлов, тепловых сетей, линий электропередач, трансформаторных подстанций, систем водоснабжения и водозаборов. Особое внимание традиционно будет уделено подготовке к отопительному сезону жилищного фонда - промывке, опрессовке и изоляции трубопроводов систем центрального отопления, обновлению кровель и отмостков. После доработки муниципальных и ведомственных программ планируется составить обобщенный план мероприятий муниципальных образований и областных учреждений по подготовке объектов ТЭК, ЖКК и жилищного фонда к отопительному сезону и организовать еженедельный мониторинг его выполнения.

Как отметил Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин, во всех муниципальных образованиях необходимо ежегодно заменять не менее пяти процентов инженерных сетей. При этом особое внимание уделяется участкам, на которых происходили порывы минувшей зимой. Согласно представленным планам, всего будет отремонтировано 35 км тепловых сетей, в том числе в Димитровграде 21,2 километра, в Ульяновске - 3,3 километра.

В текущем году все данные по подготовке к новому отопительному сезону, включая адресные планы-графики по жилищному фонду, формируются в региональной информационно-аналитической системе ЖКХ Ульяновской области. В тестовом режиме началась работа раздела "Подготовка к зиме".
По словам Председателя Правительства Александра Смекалина, для более качественной подготовки к новому отопительному сезону районам необходимо погасить задолженности за полученные услуги.

- Очень тревожит ситуация, когда в муниципалитетах накапливаются долги за потребленные теплоресурсы. Нужно понимать, что уже сейчас начинается подготовка к новому отопительному сезону, и ее качественное проведение напрямую зависит от своевременной оплаты текущих платежей. Кроме того, регион проводит газификацию, подготовлено два постановления Правительства, однако эта работа также не может проводиться в условиях наращивания задолженности, - пояснил Александр Смекалин.

В регионах Экономика ЖКХ Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновская область - только вперед