Новости

13.04.2017 16:51
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Петербужское признание

Николаю Долгополову вручили Невскую премию СПбГУ
 Фото: Предоставлено управлением по связям с общественностью института "Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций" СПбГУ Николай Долгополов получил премию в номинации "Признание" за достижения в области изучения журналистики  и массовых коммуникаций. Фото: Предоставлено управлением по связям с общественностью института "Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций" СПбГУ
Николай Долгополов получил премию в номинации "Признание" за достижения в области изучения журналистики и массовых коммуникаций. Фото: Предоставлено управлением по связям с общественностью института "Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций" СПбГУ

В Северной столице вручили Невскую премию СПбГУ за достижения в области изучения журналистики и массовых коммуникаций. Чествование лауреатов прошло в рамках Международного научного форума "Медиа в современном мире. 56-е Петербургские чтения". В этом году премию в номинации "Признание" вручили заместителю главного редактора "Российской газеты", известному журналисту и публицисту Николаю Долгополову.

- В этой номинации мы отмечаем наших коллег не за какую-либо конкретную отдельную работу, но за многолетнее беззаветное служение общему делу. По предложению сразу двух кафедр нашего университета лауреатом стал Николай Михайлович Долгополов, который столько сделал для популяризации журналистики, что странно, почему он не получил эту премию раньше, - отметили организаторы церемонии.

- Я себя чувствую очень польщенным, хотя сразу должен признаться: я не журналист по образованию. Я чистый переводчик. Эта премия для меня большая честь, и вдвойне приятно, что она вручается в таком городе, как Санкт-Петербург.

Премию в номинации "Просвещение" с формулировкой "За научно-методические и научно-популярные публикации" получил доктор филологических наук, профессор, директор департамента "Факультет журналистики" Уральского государственного университета имени Горького Борис Лозовский. А лауреатом в номинации "Теория" стала Катрин Фольтмер - автор научно-теоретических публикаций, доктор наук, профессор Школы медиа и коммуникаций Университета Лидса.