Новости

12.04.2017 22:50
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Часа слишком мало

СКА и "Металлург" сыграли первый овертайм в финале Кубка Гагарина
В Петербурге состоялся третий матч финальной серии Кубка Гагарина. Основного времени для выявления сильнейшего СКА и магнитогорскому "Металлургу" не хватило. При счете 1:1 команды ушли на овертайм, который завершился уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Во втором матче "Магнитка" показала непривычный для себя сугубо оборонительный хоккей, сделав по воротам соперника всего 17 бросков. Но этого хватило для победы, и потому уральцы не стали отказываться от роли второго номера и в Петербурге. В стартовом периоде финскому голкиперу СКА Микко Коскинену, который оправился от травмы и заменил в "рамке" Игоря Шестеркина, пришлось вступить в игру лишь три раза. А всего гости нанесли в сторону армейских ворот восемь бросков.

Зато коллега Коскинена Василий Кошечкина к перерыву был уже в "мыле", нейтрализовав все 18 питерских попыток в створ. Самый верный момент загубил Евгений Дадонов, не сумевший с пятачка переиграть вратаря "Металлурга". Впрочем, такому перекосу в статистике были и объективные причины. СКА трижды в первом периоде играл в большинстве и даже удивительно, что распечатать ворота гостей питерцам так и не удалось. В этом плей-офф подопечные Знарка реализуют численное преимущество на раз: в предыдущей игре армейцы даже установили рекорд Кубок Гагарина, забросив 23-ю шайбу в большинстве.

А "Магнитке" возможности разыграть лишнего в первом периоде не представилось ни разу. И тем не менее гости в самой концовке 20-минутки едва не забили, но после подправления Даниса Зарипова на "пятаке" выручил Коскинен.

В перерыве уральцы явно получили установку поменьше прижиматься к своим воротам. И моменты у хозяйских ворот стали возникать на более-менее регулярной основе. Вот только счет открыли все равно питерцы. Гол получился курьезным. На 25-й минуте на щелчок от красной линии, то есть практически с центра площадки, решился Андрей Зубарев, что стало неприятным сюрпризом для Кошечкина - 1:0.

После этой шайбы команды будто бы поменялись ролями. Уже "Металлург" пошел большими силами вперед, а СКА принялся терпеть. Однако сохранить минимальный перевес в счете хотя бы до перерыва хозяевам не удалось. За шесть секунд до окончания второго периода питерские защитники каким-то образом проворонили на штанге Дениса Казионова, который спокойно замкнул блестящую передачу Криса Ли - 1:1. Характерно, что по итогам этой трети уже "Металлург" ощутимо перебросал питерцев (12-6).

Как и следовало ожидать, на заключительный период обе команды вышли с идентичными установками - не рисковать. Такого аккуратного хоккея не было ни в одном из предыдущих матчей финальной серии. Даже удалились команды всего по одному разу. Неудивительно, что ничейный счет до конца 20-минутки так и не претерпел изменений, и командам для определения победителя потребовался овертайм.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Северо-Запад УрФО Челябинская область СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат КХЛ 2016/2017 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники