Новости

13.04.2017 18:05
Рубрика: В мире

Треви богатеет

Римский фонтан заработал на туристах 1,4 миллиона евро
Одна из главных достопримечательностей Рима, легендарный фонтан Треви, принесла в городскую казну рекордную сумму - почти полтора миллионов евро.
Легендарный римский Треви имеет репутацию "самого богатого фонтана в мире" Фото: REUTERS Легендарный римский Треви имеет репутацию "самого богатого фонтана в мире" Фото: REUTERS
Легендарный римский Треви имеет репутацию "самого богатого фонтана в мире" Фото: REUTERS

К такому выводу пришли римские власти, завершившие подсчет монет, выловленных из "Треви" в прошлом году. Выяснилось, что после двухгодичной паузы, вызванной экстренной реконструкцией фонтана, этот водный шедевр в стиле барокко сумел не только восстановить свой "доход" времен 2013 года, но и повысить планку на 100 тысяч евро, заработав сумму, эквивалентную 1,4 миллиона евро. Как утверждает римская "Репубблика", с доходами Треви, за которым уже давно прочно закрепилась репутация "самого богатого фонтана в мире", не могут конкурировать даже некоторые местные музеи и археологические раскопки. Так, для сравнения, в минувшем году в Национальном музее Рима, в который входят также термы Диоклетиана, Палаццо Массимо и еще два объекта, туристы оставили лишь 1,1 миллиона евро.

Брошенные туристами деньги вылавливают из фонтана три раза в неделю под строгим надзором полиции. Как показывает практика, "улов" заметно растет в период религиозных праздников и пасхальных каникул. Согласно поверью, человек, бросивший в Треви монетку правой рукой, стоя к нему спиной, обязательно вернется в Рим. Эта легенда, в которую охотно верят сотни тысяч туристов, позволяет Треви вот уже который год подряд не только "содержать" другие братские фонтаны, но и помогать нуждающимся.

В мире Европа Италия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники